Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: пиво может оказаться для кишечника полезнее кефира

Ученые Даляньского медуниверситета (Китай) изучили влияние пива на микробиоту кишечника.

Оказалось, компоненты пива (полифенолы, клетчатка) расщепляясь микроорганизмами кишечника, стимулируют иммунитет слизистой оболочки. Это способствует профилактике рака.

Положительный эффект оказывает малое количество (до 300 мл) слабоалкогольного или безалкогольного пива, принимаемого редко. Главное не злоупотреблять, поскольку избыток алкоголя вызывает онкологию, ожирение и другие заболевания.

Ученые констатировали: компоненты пива, расщепляясь микробиотой, регулируют иммунитет. Однако чрезмерное употребление может нанести вред здоровью.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Продажа иностранных вин в Италии в 2024 году увеличилась на 4,7%, несмотря на общий спад на рынке

В 2024 году в Италии наблюдается рост продаж иностранных вин в розничной торговле: в натуральном выражении объемы увеличились на 4,7%, достигнув 2,8 млн бутылок, а в стоимостном выражении продажи выросли на 5,5%, составив €19,2 млн

В США стали покупать меньше премиальных вин

В 2024 году Китай сократил импорт пива из России до $17,3 млн, что на 14,4% меньше по сравнению с 2023 годом (снижение составило $20,2 млн). При этом экспорт китайского пива в Россию значительно...