Ученые: пиво может оказаться для кишечника полезнее кефира
Ученые Даляньского медуниверситета (Китай) изучили влияние пива на микробиоту кишечника.
Оказалось, компоненты пива (полифенолы, клетчатка) расщепляясь микроорганизмами кишечника, стимулируют иммунитет слизистой оболочки. Это способствует профилактике рака.
Положительный эффект оказывает малое количество (до 300 мл) слабоалкогольного или безалкогольного пива, принимаемого редко. Главное не злоупотреблять, поскольку избыток алкоголя вызывает онкологию, ожирение и другие заболевания.
Ученые констатировали: компоненты пива, расщепляясь микробиотой, регулируют иммунитет. Однако чрезмерное употребление может нанести вред здоровью.
Вернуться в ленту новостей