Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: пиво может оказаться для кишечника полезнее кефира

Ученые Даляньского медуниверситета (Китай) изучили влияние пива на микробиоту кишечника.

Оказалось, компоненты пива (полифенолы, клетчатка) расщепляясь микроорганизмами кишечника, стимулируют иммунитет слизистой оболочки. Это способствует профилактике рака.

Положительный эффект оказывает малое количество (до 300 мл) слабоалкогольного или безалкогольного пива, принимаемого редко. Главное не злоупотреблять, поскольку избыток алкоголя вызывает онкологию, ожирение и другие заболевания.

Ученые констатировали: компоненты пива, расщепляясь микробиотой, регулируют иммунитет. Однако чрезмерное употребление может нанести вред здоровью.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.