Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: пиво может оказаться для кишечника полезнее кефира

Ученые Даляньского медуниверситета (Китай) изучили влияние пива на микробиоту кишечника.

Оказалось, компоненты пива (полифенолы, клетчатка) расщепляясь микроорганизмами кишечника, стимулируют иммунитет слизистой оболочки. Это способствует профилактике рака.

Положительный эффект оказывает малое количество (до 300 мл) слабоалкогольного или безалкогольного пива, принимаемого редко. Главное не злоупотреблять, поскольку избыток алкоголя вызывает онкологию, ожирение и другие заболевания.

Ученые констатировали: компоненты пива, расщепляясь микробиотой, регулируют иммунитет. Однако чрезмерное употребление может нанести вред здоровью.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.