Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Участникам эксперимента по маркировке пива вынуждены вести двойной учет

Участникам эксперимента по маркировке пива приходится вести двойной учет. Они подают сведения об обороте продукции одновременно в ЕГАИС и государственную систему мониторинга оборота товара. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Разработчики новой системы маркировки обещали, что отчетность не будет дублироваться, а компании будут передавать информацию только в одну систему. Но в методических рекомендациях указано, что участники рынка обязаны подавать сведения одновременно и в ЕГАИС, и систему мониторинга.

Эксперты считают, что двойной контроль грозит не только дополнительными затратами, но и возможными ошибками. А расхождение данных в системах может привести к сбоям в обороте.

В ЦРТП же подчеркивают, что методические рекомендации затрагивают только эксперимент по маркировке. А если маркировка станет обязательной, то компании будут передавать информацию только в одну систему.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Порядка ста производителей пива присоединились к эксперименту по маркировке пива в РФ

Эксперимент поможет производителям определиться со способами нанесения кодов на продукцию, перечнем необходимого оборудования и программного обеспечения, подобрать интегратор.