Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Цены на пиво могут вырасти во всем мире из-за нехватки ячменя и дорогого алюминия

Рост цен на алюминий, а также нехватка ячменя могут спровоцировать серьезный рост цен на пиво. Причем, данная проблема выходит на международный уровень.

Производители отмечают, что затраты на процесс изготовления пива стремительно растут. И это сказывается на ценовой политике. Компания AB InBev уже повысила цены в Бразилии, Колумбии, Мексике, Нигерии и Китае. О планах повысить цены заявили и в Boston Beer Co.

Помимо проблем с затратами на сырье и транспортировкой, пивовары продолжают испытывать на себе последствия ковид-кризиса. Спрос на пиво еще не вернулся на допандемийный уровень. И все вышеуказанные факторы напрямую влияют на пивоваренную промышленность.

Также производители отмечают рост цен на ячмень, которого в этом году из-за неурожая достаточно мало. Эксперты подчеркивают, что за «качественный ячмень придется побороться». Мировые запасы ячменя могут приблизиться к самому низкому показателю почти за 40 лет.

В то же время растут цены на алюминий. Данный материал является ключевым для упаковки готовой продукции. Мировая цена на алюминий уже достигла рекордного за 13 лет уровня.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.