Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Efes

Пиво Grolsch

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Цены на пиво могут вырасти во всем мире из-за нехватки ячменя и дорогого алюминия

Рост цен на алюминий, а также нехватка ячменя могут спровоцировать серьезный рост цен на пиво. Причем, данная проблема выходит на международный уровень.

Производители отмечают, что затраты на процесс изготовления пива стремительно растут. И это сказывается на ценовой политике. Компания AB InBev уже повысила цены в Бразилии, Колумбии, Мексике, Нигерии и Китае. О планах повысить цены заявили и в Boston Beer Co.

Помимо проблем с затратами на сырье и транспортировкой, пивовары продолжают испытывать на себе последствия ковид-кризиса. Спрос на пиво еще не вернулся на допандемийный уровень. И все вышеуказанные факторы напрямую влияют на пивоваренную промышленность.

Также производители отмечают рост цен на ячмень, которого в этом году из-за неурожая достаточно мало. Эксперты подчеркивают, что за «качественный ячмень придется побороться». Мировые запасы ячменя могут приблизиться к самому низкому показателю почти за 40 лет.

В то же время растут цены на алюминий. Данный материал является ключевым для упаковки готовой продукции. Мировая цена на алюминий уже достигла рекордного за 13 лет уровня.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Hall & Woodhouse получила золотую медаль за молочный стаут ​​на International Brewing Awards

Hall & Woodhouse выиграла золотую медаль за свой молочный стаут ​​на International Brewing Awards (IBA). Об этом сообщает портал BeerToday.

Немецкие пивовары повысят цены на продукцию

В минувшем октябре гиганты немецкой пивоваренной промышленности объявили об увеличении тарифов на сырье, энергию, транспортировку и упаковку. Эксперты заявили, что такого одновременного роста...