Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Цены на алкоголь в Северной Корее: самое доступное пиво обходится в 200 рублей, а виски - в тысячи

Российский путешественник, побывавший в Северной Корее, поделился данными о ценах на алкоголь в местных магазинах.

Самым доступным напитком оказалась традиционная корейская водка соджу, стоящая 38 рублей за 0,5 литра. Женьшеневая разновидность стоит в 1,5-3 раза дороже.

По словам блогера, местные жители редко покупают женьшеневую соджу, считая ее роскошью. Виски в КНДР стоят от 2 до 5 тысяч рублей.

Разливное пиво Haineken обходится в 200 рублей за бутылку, немецкое пиво Franzichaner - в 360 рублей.

Таким образом, цены на алкоголь в Северной Корее значительно ниже, чем в России, однако для местных жителей даже соджу является достаточно дорогим напитком.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.