Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Старинную пивоварню в центре Екатеринбурга выставят на продажу

В Екатеринбурге решили выставить на продажу пивоварню 19-го века, которая расположена в центре города. По предварительным данным, объект можно будет приобрести за 37 миллионов рублей.

Четырехэтажное кирпичное здание, общая площадь которого составляет 334 кв.м, находится на улице Розы Люксембург. Известно, что продажа будет осуществляться в форме аукциона на повышение. Начальная цена здания медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина — 37 миллионов рублей.

«РБК» сообщает, что стоимость комплекса увеличится в связи с новой оценкой, которую намерены провести в ближайшее время. Срок предыдущего распоряжение истек. Вдобавок власти региона выделят деньги на реставрацию. Точная сумма пока не определена.

Стоит отметить, что несколько лет назад суд обязал дирекцию министерства по управлению госимуществом Свердловской области отремонтировать и отреставрировать пивоварню. Несколько раз ведомство пыталось продать комплекс. В 2018 году оно было выставлено на торги за 46 миллионов рублей, в феврале 2021 года — за 26,5 миллионов рублей. Только покупателей, к сожалению, не нашлось

К тому же, на объекте существовала угроза обрушения. Дирекция, дабы сохранить здание, организовывала тендеры на проведение ремонтных работ. Но заявок не было.

Комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина является памятником архитектуры конца 19 века. Последние несколько лет здание пустует. Хотя ранее там располагалось производство завода «Тонус».

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары объявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса»

В конце апреля 2021 года Ассоциация производителей пива», «Гильдия пивоваров Республики Беларусь», «Союз пивоваров Республики Казахстан» и «Ассоциация пивопроизводителей Республики Кыргызстан» заявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса».

Из-за коронавируса в 2021 году могут отменить Октоберфест

В прошлом году Октоберфест был отменен из-за ограничительных мер, причиной которым стал коронавирус. Но в этом году проведение мероприятия вновь под угрозой. Об этом заявил мэр Мюнхена Дитер Рейтер.