Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Стало известно, как изменятся акцизы на пиво до 2024 года

В Госдуму внесен законопроект с поправками в налоговый кодекс. Документ учитывает основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

Согласно законопроекту, до 2024 года предлагается проиндексировать акцизные ставки с учетом инфляции в 4%. Исходя из такого показателя, акциз на пиво и пивные напитки будет ежегодно расти на рубль. В 2022 году он будет составлять 24 рубля за литр, в 2023 году — 25 рублей, а в 2024 году — 26 рублей. Аналогичными будут ставки на сидр, пуаре и медовуху.

Если крепость пива превышает 8,6%, то акциз на него будет расти на два рубля. Таким образом он составит 45 рублей за литр в 2022 году, в 2023 — 47 рублей, в 2024 — 49 рублей.

На безалкогольное пиво акциз останется нулевым.

Изменятся ставки и на винодельческую продукцию. Например, акциз на игристые вина до 2024 года вырастет до 47 рублей, на тихие и фруктовые вина — до 35 рублей.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Порядка ста производителей пива присоединились к эксперименту по маркировке пива в РФ

Эксперимент поможет производителям определиться со способами нанесения кодов на продукцию, перечнем необходимого оборудования и программного обеспечения, подобрать интегратор.