Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Старый Мельник

Ржаной самогон

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Стало известно, как изменятся акцизы на пиво до 2024 года

В Госдуму внесен законопроект с поправками в налоговый кодекс. Документ учитывает основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

Согласно законопроекту, до 2024 года предлагается проиндексировать акцизные ставки с учетом инфляции в 4%. Исходя из такого показателя, акциз на пиво и пивные напитки будет ежегодно расти на рубль. В 2022 году он будет составлять 24 рубля за литр, в 2023 году — 25 рублей, а в 2024 году — 26 рублей. Аналогичными будут ставки на сидр, пуаре и медовуху.

Если крепость пива превышает 8,6%, то акциз на него будет расти на два рубля. Таким образом он составит 45 рублей за литр в 2022 году, в 2023 — 47 рублей, в 2024 — 49 рублей.

На безалкогольное пиво акциз останется нулевым.

Изменятся ставки и на винодельческую продукцию. Например, акциз на игристые вина до 2024 года вырастет до 47 рублей, на тихие и фруктовые вина — до 35 рублей.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Владельцы пабов и баров Великобритании просят премьер-министра о дополнительной помощи

Лидеры индустрии пивоварения и владельцы пабов написали премьер-министру Борису Джонсону письмо с требованием поддержки их сектора. Это следует из-за задержки рассмотрения повторного открытия заведений. Ограничения не будут сняты ранее 19 июля. Об этом рассказано на портале BeerToday

 

Бесплатная пинта Three Hogs, если Англия выйдет в финал Евро-2020

Hogs Back Brewery предлагает бесплатную пинту Three Hogs каждому желающему. Это пиво, специально сваренное для чемпионата по футболу, если сборная Англии выйдет в финал турнира Евро-2020. Соревнование должно было пройти в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса было перенесено на 2021 год. Об этом сообщает портал BeerToday.