Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Спрос на пиво повысил производство стеклотары

За первое полугодие 2023 года ООО "Сибстекло", новосибирский производитель стеклотары и входящий в "РАТМ Холдинг", увеличил выпуск продукции до 422,6 миллионов штук, что составляет рост в 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, доля легкой стеклотары в производстве компании увеличилась с 78,7% в прошлом году до 88,3% в 2023 году.

Генеральный директор предприятия, Антон Мор, отметил, что спрос на стеклотару растет вместе с увеличением производства пива. Он указал, что транснациональные компании заменили зарубежные бренды на отечественные, а региональные игроки расширили географию сбыта. Мор выразил надежду на сохранение данной динамики и в дальнейшем, поскольку заказов у "Сибстекла" увеличилось на 5% в 2023 году.

Ранее NielsenIQ сообщал, что производство классического пива с крепостью от 0,5% до 8,6% выросло на 0,2% до 353,26 миллионов дал в первом полугодии 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Розничные продажи пива также увеличились на 1,4% по объему и на 7,9% по денежному объему.

Согласно данным Росалкогольрегулирования, производство алкогольной продукции (за исключением пива и сидра) в регионах Сибирского федерального округа сократилось на 16% в первом полугодии 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3,6 миллиона декалитров.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную