Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Smoky — первое пиво из новой коллекции World Beers от Arkell.

Пивоварня Arkell's запускает новую серию пива World Beers, и первым пивоваренным заводом будет Smoky, традиционное раухбир в баварском стиле. Об этом поделился портал beertoday.

Коллекция World Beer основана на стилях со всего мира, что дает команде пивоваров возможность проявить творческий подход к хмелю и технологиям, популярным в других странах.

По словам главного пивовара Алекса Аркелла, до появления коммерческого пивоварения все сорта этого напитка были в той или иной степени дымными, а ячмень сушился на открытом дровяном костре. Эта сушка придает ячменю древесный дымный привкус, который попадает в пиво.

В настоящее время ячмень сушат с помощью газа, который вообще не придает вкуса. Однако в Бамберге, Бавария, до сих пор любят курить солод.

Алекс сказал: «Для этого пива мы использовали копченый ячмень на буковых дровах, который придает восхитительную сложность смеси сладкого и острого. Представьте идеально подрумяненный бекон или легкие ароматы костра, залитые нежной солодовой настойкой.

«Несмотря на то, что этот напиток необычный, это захватывающее представление о том, как мы все наслаждались бы им 100 лет назад, и существует богатая история английского пива с этим дымным вкусом».

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.