Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Smoky — первое пиво из новой коллекции World Beers от Arkell.

Пивоварня Arkell's запускает новую серию пива World Beers, и первым пивоваренным заводом будет Smoky, традиционное раухбир в баварском стиле. Об этом поделился портал beertoday.

Коллекция World Beer основана на стилях со всего мира, что дает команде пивоваров возможность проявить творческий подход к хмелю и технологиям, популярным в других странах.

По словам главного пивовара Алекса Аркелла, до появления коммерческого пивоварения все сорта этого напитка были в той или иной степени дымными, а ячмень сушился на открытом дровяном костре. Эта сушка придает ячменю древесный дымный привкус, который попадает в пиво.

В настоящее время ячмень сушат с помощью газа, который вообще не придает вкуса. Однако в Бамберге, Бавария, до сих пор любят курить солод.

Алекс сказал: «Для этого пива мы использовали копченый ячмень на буковых дровах, который придает восхитительную сложность смеси сладкого и острого. Представьте идеально подрумяненный бекон или легкие ароматы костра, залитые нежной солодовой настойкой.

«Несмотря на то, что этот напиток необычный, это захватывающее представление о том, как мы все наслаждались бы им 100 лет назад, и существует богатая история английского пива с этим дымным вкусом».

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивоварня Round Corner Brewing получила золотые медали World Beer Awards

Пивоварня Round Corner завоевала две золотые медали на World Beer Awards. Компания Melton Mowbray также получила четыре дополнительные медали. Сообщает beertoday.

Пиво — любимый напиток британских фанатов регби

Согласно опросу, проведенному YouGov от имени Кампании за настоящий эль (CAMRA), пиво — лучший выбор среди любителей регби. Сообщает портал beertoday.co.uk.