Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ситуация в пивоваренной отрасли Германии драматическая

Согласно данным, опубликованным 19 февраля Федеральным статистическим управлением Германии, в прошлом году кризис уничтожил более трети оборота отелей, пабов и ресторанов. По сравнению с предыдущим 2019 годом снижение составило 36,6%, с поправкой на цену снижение составило бы даже 39%. В декабре 2020 года отели, рестораны и предприятия общественного питания достигли оборота на 70,8% меньше, чем годом ранее.

Эффект также хорошо заметен в продажах пива. Согласно статистике, закрытие баров и ресторанов, отмены вечеринок и других крупных мероприятий привели к резкому снижению продаж пива по сравнению с тем же периодом прошлого года, особенно в апреле (-17,3%) и мае (-13,0%). В летние месяцы на рынке наблюдалось небольшое оживление из-за ослабления ограничений, но в целом объем продаж общественного питания оставался значительно ниже ожиданий.

В 2020 году было продано 87 миллионов гектолитров пива, что является самым низким показателем со времен реформы статистики в 1993 году. По сравнению с предыдущим годом это было рекордное снижение на 5,5 процента. «Ситуация в пивоваренной промышленности драматическая и беспрецедентная», — сказал исполнительный директор Ассоциации немецких пивоваров Хольгер Эйхеле.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.