Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ситуация в пивоваренной отрасли Германии драматическая

Согласно данным, опубликованным 19 февраля Федеральным статистическим управлением Германии, в прошлом году кризис уничтожил более трети оборота отелей, пабов и ресторанов. По сравнению с предыдущим 2019 годом снижение составило 36,6%, с поправкой на цену снижение составило бы даже 39%. В декабре 2020 года отели, рестораны и предприятия общественного питания достигли оборота на 70,8% меньше, чем годом ранее.

Эффект также хорошо заметен в продажах пива. Согласно статистике, закрытие баров и ресторанов, отмены вечеринок и других крупных мероприятий привели к резкому снижению продаж пива по сравнению с тем же периодом прошлого года, особенно в апреле (-17,3%) и мае (-13,0%). В летние месяцы на рынке наблюдалось небольшое оживление из-за ослабления ограничений, но в целом объем продаж общественного питания оставался значительно ниже ожиданий.

В 2020 году было продано 87 миллионов гектолитров пива, что является самым низким показателем со времен реформы статистики в 1993 году. По сравнению с предыдущим годом это было рекордное снижение на 5,5 процента. «Ситуация в пивоваренной промышленности драматическая и беспрецедентная», — сказал исполнительный директор Ассоциации немецких пивоваров Хольгер Эйхеле.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары объявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса»

В конце апреля 2021 года Ассоциация производителей пива», «Гильдия пивоваров Республики Беларусь», «Союз пивоваров Республики Казахстан» и «Ассоциация пивопроизводителей Республики Кыргызстан» заявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса».

Из-за коронавируса в 2021 году могут отменить Октоберфест

В прошлом году Октоберфест был отменен из-за ограничительных мер, причиной которым стал коронавирус. Но в этом году проведение мероприятия вновь под угрозой. Об этом заявил мэр Мюнхена Дитер Рейтер.