Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ситуация в пивоваренной отрасли Германии драматическая

Согласно данным, опубликованным 19 февраля Федеральным статистическим управлением Германии, в прошлом году кризис уничтожил более трети оборота отелей, пабов и ресторанов. По сравнению с предыдущим 2019 годом снижение составило 36,6%, с поправкой на цену снижение составило бы даже 39%. В декабре 2020 года отели, рестораны и предприятия общественного питания достигли оборота на 70,8% меньше, чем годом ранее.

Эффект также хорошо заметен в продажах пива. Согласно статистике, закрытие баров и ресторанов, отмены вечеринок и других крупных мероприятий привели к резкому снижению продаж пива по сравнению с тем же периодом прошлого года, особенно в апреле (-17,3%) и мае (-13,0%). В летние месяцы на рынке наблюдалось небольшое оживление из-за ослабления ограничений, но в целом объем продаж общественного питания оставался значительно ниже ожиданий.

В 2020 году было продано 87 миллионов гектолитров пива, что является самым низким показателем со времен реформы статистики в 1993 году. По сравнению с предыдущим годом это было рекордное снижение на 5,5 процента. «Ситуация в пивоваренной промышленности драматическая и беспрецедентная», — сказал исполнительный директор Ассоциации немецких пивоваров Хольгер Эйхеле.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Big Smoke откроет два новых бара в аэропорту Хитроу

Big Smoke Brew Co снова заключила партнерское соглашение с Airport Retail Enterprises (ARE), чтобы открыть этим летом в Хитроу два новых бара с крафтовым пивом и едой. Сообщает портал beertoday.

Компания Spookton Brew Co объявила о выпуске благотворительного пива

Первые три и все будущие сорта напитка будут поддерживать жизненно важную благотворительную деятельность. Spookton — творение Джона Пью, домашнего пивовара, ставшего профессионалом. Его цель — поделиться своим энтузиазмом в отношении крафтового пива и в то же время поддержать блестящие организации. Сообщает портал beertoday.