Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Сгоревший гродненский пивзавод продали на торгах.

Серьезно пострадавший в пожаре, который произошел более 2 лет назад, гродненский пивзавод продали на последнем аукционе, который состоялся 26 марта 2020 года.

Комплекс зданий 1877 года постройки удалось продать с торгов не с первого раза. По итогам последних торгов, новым владельцем пивзавода стала совместная белорусско-польская компания, зарегистрированная в г. Гродно. Сделка оценивается в 1 363 794 белорусских рулей. Что прочти в два раза ниже заявленной цены на предыдущих торгах в ноябре 2019 года.

Белорусская сторона выкупившей пивзавод компании имеет большой опыт ведения бизнеса, в частности в Гродно. Польскую сторону компании также представляют опытные бизнесмены, которые имеют опыт ведения ресторанного бизнеса, в частности в Польше. Подобный совместный тандем бизнесменов двух стран должен помочь создать достойный объект, как считает Андрей Болтник, заместитель председателя горисполкома города Гродно.

По условиям заключенной на торгах сделки, у нового собственника есть 4 года, чтобы произвести все необходимые работы с комплексом зданий. Однако, Андрей Болтник надеется на более короткие сроки проведения работ. Также он выразил надежду на возрождение традиций гродненского пивоварения, благодаря проведенной реконструкции здания.

Обещания возродить пивзавод, который также представляет собой историко-культурную ценность, и его работу были заявлены одним из предыдущих владельцев объекта. Так, частной компанией «Экопромэнерго» пивзавод был выкуплен за 400 000 долларов в октябре 2012 года. Однако вместо обещанных мини-пивоварни, музея пива, гостиницы и проката лодок, что планировал создать новый владелец на месте пивзавода, комплекс был незаконно продан компании «ЖаВасИнвест».

В связи с этим городские власти были вынуждены обратиться в суд, для того чтобы на основании решения суда изъять комплекс обратно. После рассмотрения иска и судебного разбирательства, длившегося более 1
года, сделка была признана незаконной. Пивзавод вернули городу.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пиво разольют в бутылки из свекольных очисток

Биохимическая компания Avantium из Нидерландов заявила о разработке инновационного прочного биоразлагаемого материала.

Японская пивоварня запустила проект по спасению пива

Бары и рестораны Японии во время коронавирусной пандемии в основном пустуют, а потребление крафтового пива упало до минимума.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий