Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Северная Корея, несмотря на продовольственный кризис, восстановила поставки пива в Китай

В июле 2021 года КНДР экспортировала в Китай более 160 тысяч литров пива. Хотя месяц назад лидер страны Ким Чен Ын заявил о напряженной ситуации с продовольствием.

Таможенная администрация Китая сообщает, что большую часть поставок составляют 500-миллилитровые стеклянные бутылки и 330-миллилитровые банки пива «Тэдонган» под номером 2. Данный напиток на 30% состоит из риса. Пользователи уже разместили в интернете изображения этикеток пенного из новой поставки. На них указано, что местом производства является Пхеньян, а дата производства — июнь 2021 года.

На «Таобао» помимо «Тэдонган» можно приобрести и другую продукцию пивоварен КНДР. Она также произведена в мае и июне этого года. В продаже также есть напиток соджу, основу которого составляют кукуруза и рис.

Эксперты по Северной Корее не видят противоречий в поставках на фоне продовольственного кризиса. Подчеркивается, что объем продукции не велик, а сэкономленное зерно вряд ли бы улучшило ситуацию с продовольствием. Также восстановление поставок может служить символом китайско-корейской дружбы.

Китайские продавцы продают северокорейской пиво с огромной наценкой.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Smoky — первое пиво из новой коллекции World Beers от Arkell.

Пивоварня Arkell's запускает новую серию пива World Beers, и первым пивоваренным заводом будет Smoky, традиционное раухбир в баварском стиле. Об этом поделился портал beertoday.

Свежие партии популярных сортов пива на юбилейном мероприятии Orbit

2 июля Orbit Beers будет отмечать свое восьмилетие на своей пивоварне и таверне в Уолворте, на юге Лондона. Сообщает портал beertoday.