Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Россияне стали реже употреблять пиво

Росалкогольрегулирование сообщает, что в первом квартале 2021 года жители России купили 66 млн декалитров спиртного. Но в прошлом году данный показатель был равен 67,87 млн декалитров.

Меньше всего россияне покупают винодельческую продукцию, пиво и пивные напитки, а также водку и ликероводочные изделия. Зато приобрели популярность игристые вина и шампанское. Единственным товаром, на который спрос не изменился, стал коньяк.

Лидером по потреблению алкоголя стала Москва. Здесь за первый квартал приобретено 6,4 млн водки, коньяка, игристых напитков, вина и др. На втором месте находится Московская область. Следом идет Санкт-Петербург.

Меньше всего алкоголь покупали жители Ингушетии. В списке регионов-трезвенников также находятся Чечня и Чукотка.

По мнению экспертов Росалкогольрегулирования, причиной снижения спроса стала пандемия коронавируса.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.