Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Россияне представят напиток со вкусом пива и пользой кефира

Научные специалисты ИТМО рассказали, что они работают над созданием полезного пива с пониженным содержанием этилового спирта. Для этого они используют штамм дрожжей, который является пробиотиком в кефирах и йогуртах.

Так, ранее ученые предположили, что микроорганизмы сахаромицеты буларди в пиве выступают в качестве пробиотиков, улучшая его полезные свойства. Известно, что пробиотики способствуют улучшению микрофлоры кишечника, а также благодаря им витамины группы В гораздо лучше усваиваются. Таким образом, исследователи надеются, что их идея все же может быть реализована.

Пока все свойства и особенности напитка не раскрыты, а потому в ближайшие полгода его будут активно тестировать. Затем, если все пройдет успешно, пивной полезный напиток может быть представлен на рынке. Однако пока об этом говорить рано.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.