Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Россияне представят напиток со вкусом пива и пользой кефира

Научные специалисты ИТМО рассказали, что они работают над созданием полезного пива с пониженным содержанием этилового спирта. Для этого они используют штамм дрожжей, который является пробиотиком в кефирах и йогуртах.

Так, ранее ученые предположили, что микроорганизмы сахаромицеты буларди в пиве выступают в качестве пробиотиков, улучшая его полезные свойства. Известно, что пробиотики способствуют улучшению микрофлоры кишечника, а также благодаря им витамины группы В гораздо лучше усваиваются. Таким образом, исследователи надеются, что их идея все же может быть реализована.

Пока все свойства и особенности напитка не раскрыты, а потому в ближайшие полгода его будут активно тестировать. Затем, если все пройдет успешно, пивной полезный напиток может быть представлен на рынке. Однако пока об этом говорить рано.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.