Россияне представят напиток со вкусом пива и пользой кефира
Научные специалисты ИТМО рассказали, что они работают над созданием полезного пива с пониженным содержанием этилового спирта. Для этого они используют штамм дрожжей, который является пробиотиком в кефирах и йогуртах.
Так, ранее ученые предположили, что микроорганизмы сахаромицеты буларди в пиве выступают в качестве пробиотиков, улучшая его полезные свойства. Известно, что пробиотики способствуют улучшению микрофлоры кишечника, а также благодаря им витамины группы В гораздо лучше усваиваются. Таким образом, исследователи надеются, что их идея все же может быть реализована.
Пока все свойства и особенности напитка не раскрыты, а потому в ближайшие полгода его будут активно тестировать. Затем, если все пройдет успешно, пивной полезный напиток может быть представлен на рынке. Однако пока об этом говорить рано.
Вернуться в ленту новостей