Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Россияне представят напиток со вкусом пива и пользой кефира

Научные специалисты ИТМО рассказали, что они работают над созданием полезного пива с пониженным содержанием этилового спирта. Для этого они используют штамм дрожжей, который является пробиотиком в кефирах и йогуртах.

Так, ранее ученые предположили, что микроорганизмы сахаромицеты буларди в пиве выступают в качестве пробиотиков, улучшая его полезные свойства. Известно, что пробиотики способствуют улучшению микрофлоры кишечника, а также благодаря им витамины группы В гораздо лучше усваиваются. Таким образом, исследователи надеются, что их идея все же может быть реализована.

Пока все свойства и особенности напитка не раскрыты, а потому в ближайшие полгода его будут активно тестировать. Затем, если все пройдет успешно, пивной полезный напиток может быть представлен на рынке. Однако пока об этом говорить рано.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий