Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Россияне перестали скупать гречку и переключились на пиво

В России с середины марта 2022 года в крупнейших торговых сетях выросли продажи пива, водки и джина. Об этом свидетельствуют результаты аудита розничной торговли исследовательской компании NielsenIQ, пишет РБК.

Пик продаж алкоголя пришелся на недели, завершившиеся 13 и 20 марта. В этот период россияне купили на 60 процентов джина больше, чем за аналогичный период 2021 года, продажи пива в натуральном выражении выросли на 9–15 процентов, водки — на 10–13 процентов.

В последующую неделю темпы роста продаж алкоголя снизились, однако все еще были заметно выше уровня прошлого года: джина купили на 52 процента больше, чем годом ранее, водки — почти на 9 процентов, пива — на 8 процентов.

По мнению экспертов, ажиотажный спрос на пиво мог быть связан с уходом многих крупных компаний с рынка и ожиданием последующего роста цен.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.