Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Росалкогольрегулирование сообщает о снижении продаж пива

В России снизился уровень розничных продаж пива. Об этом заявили в Росалкогольрегулировании. Согласно данным, опубликованным ведомством, продажа пива рознице по итогам первой четверти упали на 5%.

В качестве примера Росалкогольрегулирование приводит ситуацию в Санкт-Петербурге. В Северной столице с марта по апрель было продано 4,14 млн дал пива. Это примерно на 6% меньше, чем год назад. А если сравнивать с первой четвертью 2019 года, то продажи снизились на 7%.

Хотя пивоварни, работающие в городе, заявляют об увеличении производственных объемов. За три месяца они произвели 9,8 млн дал. В 2020 году было произведено на 0,7% меньше.

Представители «Балтики», в свою очередь, утверждают об увеличении продаж пива в первой четверти 2021 года. Их рост составил 16%.

Увеличились продажи и у «Волконской пивоварни» (сразу на 25%).

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Порядка ста производителей пива присоединились к эксперименту по маркировке пива в РФ

Эксперимент поможет производителям определиться со способами нанесения кодов на продукцию, перечнем необходимого оборудования и программного обеспечения, подобрать интегратор.