Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Росалкогольрегулирование сообщает о снижении продаж пива

В России снизился уровень розничных продаж пива. Об этом заявили в Росалкогольрегулировании. Согласно данным, опубликованным ведомством, продажа пива рознице по итогам первой четверти упали на 5%.

В качестве примера Росалкогольрегулирование приводит ситуацию в Санкт-Петербурге. В Северной столице с марта по апрель было продано 4,14 млн дал пива. Это примерно на 6% меньше, чем год назад. А если сравнивать с первой четвертью 2019 года, то продажи снизились на 7%.

Хотя пивоварни, работающие в городе, заявляют об увеличении производственных объемов. За три месяца они произвели 9,8 млн дал. В 2020 году было произведено на 0,7% меньше.

Представители «Балтики», в свою очередь, утверждают об увеличении продаж пива в первой четверти 2021 года. Их рост составил 16%.

Увеличились продажи и у «Волконской пивоварни» (сразу на 25%).

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.