Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Росалкогольрегулирование хочет запретить регистрацию алкоголя с подменой вида в названии

Игорь Алешин, руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, заявил о предложении Росалкогольрегулирования запретить регистрацию алкогольной продукции, которая имеет название, маскирующее ее вид, например, "виски кола" или "Мистер сидр". Он выступил с этой инициативой на заседании комитета Совета Федерации.

Кроме того, в презентации, представленной на заседании, были предложены и другие меры для отраслевого законодательства, такие как "технология полного цикла производства пивных напитков", запрет на производство пивных напитков из закупаемого пива и установление минимальных цен на пивоваренную продукцию.

В рамках ЕГАИС или ГИС МТ также рекомендуется создать реестр оптовых организаций, занимающихся оборотом пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи для сокращения нелегального оборота и обеспечения точного учета всех контролируемых лиц и мест деятельности.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.