Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Риск развития старческой деменции снижает пиво

Японским ученым удалось выяснить, что риск развития старческой деменции  снижает экстракт хмеля.

После ряда испытаний, в которых принимали участие 100 добровольцев в возрасте от 45 до 69 лет, страдающих от ухудшения памяти, эксперты сделали вывод, что употребление пива защищает от большинства нейродегенеративных заболеваний. Участники эксперимента были разделены на две группы: часть испытуемых получала экстракт хмеля, а остальные - плацебо. У них также брались анализы крови и слюны для того, чтобы изучить гормоны, которые связанные с работой ЦНС.

Через 12 недель после начала приема пищевых добавок когнитивные способности добровольцев заметно улучшились. Как выяснилось, кислота MHBA, содержащаяся в хмеле, стимулировала мыслительные процессы. 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

White Labs начала выпускать пиво

Компания White Labs помимо производства дрожжей и обширной образовательной деятельности будет выпускать пиво.

Ирландцы начали покупать очень много пива

В Ирландии посетитель бара в первый день работы заведения после ослабления карантинных мер чуть более чем за полтора часа заказал 42 пинты пива.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий