Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Риск развития старческой деменции снижает пиво

Японским ученым удалось выяснить, что риск развития старческой деменции  снижает экстракт хмеля.

После ряда испытаний, в которых принимали участие 100 добровольцев в возрасте от 45 до 69 лет, страдающих от ухудшения памяти, эксперты сделали вывод, что употребление пива защищает от большинства нейродегенеративных заболеваний. Участники эксперимента были разделены на две группы: часть испытуемых получала экстракт хмеля, а остальные - плацебо. У них также брались анализы крови и слюны для того, чтобы изучить гормоны, которые связанные с работой ЦНС.

Через 12 недель после начала приема пищевых добавок когнитивные способности добровольцев заметно улучшились. Как выяснилось, кислота MHBA, содержащаяся в хмеле, стимулировала мыслительные процессы. 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.