Риск развития старческой деменции снижает пиво
Японским ученым удалось выяснить, что риск развития старческой деменции снижает экстракт хмеля.
После ряда испытаний, в которых принимали участие 100 добровольцев в возрасте от 45 до 69 лет, страдающих от ухудшения памяти, эксперты сделали вывод, что употребление пива защищает от большинства нейродегенеративных заболеваний. Участники эксперимента были разделены на две группы: часть испытуемых получала экстракт хмеля, а остальные - плацебо. У них также брались анализы крови и слюны для того, чтобы изучить гормоны, которые связанные с работой ЦНС.
Через 12 недель после начала приема пищевых добавок когнитивные способности добровольцев заметно улучшились. Как выяснилось, кислота MHBA, содержащаяся в хмеле, стимулировала мыслительные процессы.
Вернуться в ленту новостей