Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Рекламу безалкогольного пива могут запретить

Стало известно, что член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить рекламу безалкогольного пива. Соответствующее предложение уже направлено председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

По мнению Хамзаева, у производителей пива есть доступ к рекламным инструментам, и они используют их в своих целях. Так, они предоставляют зрителям информацию о всей своей продукции, а не только о безалкогольных напитках. При этом делается все это под видом рекламы безалкогольного сегмента. Ранее Хамзаев уже выступал с инициативой запретить продажу безалкогольного пива лицам, не достигшим 18 лет.

Стоит отметить, что в последнее время производство безалкогольного пива в России выросло. Напиток становится более популярным, в том числе благодаря рекламе, а также развивается онлайн-торговля.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий