Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Путин переименовал Росалкогольрегулирование и дал ему контроль за табачной продукцией

Президент Владимир Путин подписал указ о передаче функций контроля за оборотом табака от Минсельхоза и ФНС в ведение Росалкогольрегулирования. В связи с расширением полномочий название ведомства изменится - теперь оно будет именоваться Федеральная служба по регулированию алкогольного и табачного рынка.

Правительству дается 6 месяцев на решение организационных вопросов: определение численности сотрудников службы, уточнение функций других органов исполнительной власти и приведение законодательства в соответствие с новым указом.

Как сказано в документе, эти изменения призваны усовершенствовать государственное управление в сфере производства и оборота табачной продукции, а также никотинсодержащих изделий.

Ранее регулированием алкогольного рынка занималось Росалкогольрегулирование, а табачного – Минсельхоз и ФНС. В апреле правительство уже готовило постановление о передаче этих функций Минфину и Росалкогольрегулированию. Новый указ закрепляет эти изменения.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную