Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Производство пива в России сократилось почти на 20% в августе

Согласно данным Росстата, в августе текущего года производство пива сократилось на 19,4%. Примечательно, что по итогам первого полугодия 2020 года производство пенного напитка выросло на 0,9% по сравнению с прошлым годом.

В связи со сложившейся ситуацией в мире во многих странах сократилось производство пива и других напитков. В России ситуация была менее печальной, поскольку первые 6 месяцев текущего года, несмотря на карантин и пандемию, были даже более удачными, чем в прошлом году. Росстат сообщал, что производство пива увеличилось. Однако результаты августа показывают, что показатель почему-то сократился почти на 20%. Данная ситуация должна иметь объяснения, ведь никаких препятствий для производства пива нет.

Всего за прошедшие восемь месяцев российские пивоваренные компании сварили 559 миллионов декалитров пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

«Балтика» вошла в топ-50 работодателей России по версии Forbes

Известный журнал Forbes составил рейтинг лучших российских работодателей. В числе лучших оказалась и пивоваренная компания «Балтика».

По итогам 2020 года европейский пивной рынок может потерять 25%

Предполагается, что по итогам текущего года европейский пивной рынок потеряет примерно 25%. По состоянию на данный момент рынок уже потерял более 20%.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий