Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Производителям приходится уменьшать упаковки продуктов из-за роста цен

В России производители, стремясь сохранить цены на товары, стали снижать объем упаковок. Причина в том, что сырье становится все дороже, и выпускать товары в привычном объеме и по доступному ценнику для покупателей практически невозможно.

В настоящее время на прилавках магазинов стали появляться шоколадные плиткой массой 82г вместо 85. Такая же история наблюдается среди питьевых йогуртов – объем уменьшился с 270г до 260г. Также появилось пиво в банке объемом 0,43 л.

По итогам 2021 года годовая инфляция составила 8,4%, продовольственная инфляция — 10,25%. Банк России ожидает, что в 2022 году цены вырастут на 5–6%.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.