Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Производители пива рассказали, как дорого обойдется маркировка

Председатель Ассоциации производителей пива Андрей Губка рассказал, что затраты на маркировку будут очень большими. Дело в том, что предстоит закупка оборудования, стоимость которого составляет миллионы долларов.

Специалисты проанализировали ситуацию с маркировкой пива и пришли к выводу, что для отрасли это нововведение в кризисный период является очень невыгодным. В первую очередь все производители пива вынуждены приобрести дополнительное оборудование. При этом стоимость оборудования одной линии производства составит от 300 тысяч долларов до 1 миллиона долларов. Поскольку в России таких линий огромное количество, затраты тоже будут огромными.

Также сообщается, что из-за маркировки пива потребители тоже пострадают, ведь расходы на маркировку войдут в себестоимость напитков. При этом некоторые пивоварни такие расходы себе и вовсе не позволят, а потому будут вынуждены закрыться или же уйти в теневой рынок.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий