Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Продажи пива в Китае вышли на прежний уровень

Китайские производители пива сообщают, что по итогам первого полугодия 2020 года влияние пандемии на уровень продаж пива почти сошло на нет. К концу года ситуация полностью стабилизируется.

Рекордно высоких показателей смогли достигнуть самые крупные производители пива в Китае China Resources Beer и Tsingtao. Чистая прибыль стала рекордной благодаря программам по сокращению расходов. Так, были закрыты неэффективные производственные площадки. Несмотря на то, что с апреля ситуация на рынке была нестабильной, спрос на пиво почти не снизился. Продукты в средней и высокой ценовой категории продаются все так же активно.

Например, чистая прибыль China Resources Beer составила более 300 миллионов долларов, что на 11% больше, чем в тот же период прошлого года. Таким образом, китайский рынок пива нельзя сегодня считать убыточным.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий