Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Причины снижения производства пива в Грузии.

За последние шесть лет производство пива в Грузии значительно снизилось в связи с рядом определенных причин. Одной из них является повышение акцизы на пиво в 2014 году, а также девальвация курса грузинской валюты.

Соответственно, на фоне этих факторов,  развитие бизнеса по производству пива ощутимо уменьшило свои обороты.

Сейчас производство пива в Грузии осуществляют меньше двадцати предприятий. Шесть лет назад производилось 88,6 млн. литров пива, а в последующем году показатель снизился до, ни много ни мало, 79,5-ти млн. литров в год.

Тенденция к снижению производства прогрессирует до сих пор. В 2019 году Грузия произвела всего 73,4 млн. литров хмельного напитка. Николоз Хундзакишвили – корпоративный директор передовой компании «Ломиси» говорит, что снижение покупательной способности населения Грузии является главным камнем преткновения для производителей в данной отрасли.

Общепринято, что рост экономики способствует росту потребления. Но если рассматривать рынок потребителя в данной нам концепции экономического роста страны, а точнее, финансирование государством инфраструктурных проектов, можно сделать вывод, что это не та система  которая содействует увеличению потребления. Так выразился корпоративный директор «Ломиси».

Также на продажи влияет сезонность  данного напитка, так говорит компания «Казбеги». Пиво считается исконно летним прохладительным напитком,  который приносит живительную прохладу в знойный вечер выходного, или снимает напряжение после тяжелой работы на протяжении жаркого летнего дня.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.