Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Причины снижения производства пива в Грузии.

За последние шесть лет производство пива в Грузии значительно снизилось в связи с рядом определенных причин. Одной из них является повышение акцизы на пиво в 2014 году, а также девальвация курса грузинской валюты.

Соответственно, на фоне этих факторов,  развитие бизнеса по производству пива ощутимо уменьшило свои обороты.

Сейчас производство пива в Грузии осуществляют меньше двадцати предприятий. Шесть лет назад производилось 88,6 млн. литров пива, а в последующем году показатель снизился до, ни много ни мало, 79,5-ти млн. литров в год.

Тенденция к снижению производства прогрессирует до сих пор. В 2019 году Грузия произвела всего 73,4 млн. литров хмельного напитка. Николоз Хундзакишвили – корпоративный директор передовой компании «Ломиси» говорит, что снижение покупательной способности населения Грузии является главным камнем преткновения для производителей в данной отрасли.

Общепринято, что рост экономики способствует росту потребления. Но если рассматривать рынок потребителя в данной нам концепции экономического роста страны, а точнее, финансирование государством инфраструктурных проектов, можно сделать вывод, что это не та система  которая содействует увеличению потребления. Так выразился корпоративный директор «Ломиси».

Также на продажи влияет сезонность  данного напитка, так говорит компания «Казбеги». Пиво считается исконно летним прохладительным напитком,  который приносит живительную прохладу в знойный вечер выходного, или снимает напряжение после тяжелой работы на протяжении жаркого летнего дня.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Marston's и Carlsberg создадут совместное предприятие

Владелец одной из крупнейших в Великобритании сетей пабов компания Marston's и британское подразделение датского пивоваренного концерна Carlsberg Group планируют создать совместное предприятие стоимостью около 780 млн фунтов стерлингов.

Пражские пивоварни, чтобы отпраздновать свое открытие, раздают бесплатное пиво

Пивные бары Праги возобновляют свою работу после введения ограничений из-за коронавируса. 

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий