Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Последствия локдауна: четверть пивоварен может закрыться в Германии

В Германии уже почти полгода ограничена работа баров и ресторанов. Из-за жесткого локдауна пивоваренная отрасль оказалась в весьма тяжелом положении. Ассоциация пивоваров Deutscher Brauer-Bund провела опрос и выяснила, что каждое четвертое заведение считает, что коронакризис угрожает их существованию.

Существенное уменьшение объема продаж и сокращение персонала затронуло крупные и малые компании. От закрытия заведений общепита пострадали 88 процентов пивоварен. В 2020 году представители отрасли потеряли порядка четверти продаж. А в первые три месяца 2021 года оборот пивоварен сократился сразу на 33 процента.

Особенно пострадали пивоварни, у которых значительную долю объема продаж занимают бары и рестораны. Потери составляют вплоть до 85 процентов. Больших потерь удалось избежать лишь тем производителям, которые продают свою продукцию через розничные сети.

По словам Хольге Айхеле, главы объединения пивоваров, такой спад произошел впервые после окончания Второй мировой войны. За почти шесть месяцев локдауна рынок общепита рухнул, и в ближайшее время восстановления не предвидится.

Пивоварни не ожидают открытия баров и ресторанов раньше мая, а еще часть из них настроены менее оптимистично и предполагают, что общепит будет закрыт как минимум до июня. Также пока не принято решение о возможности проведения «Октоберфеста».

Большая часть производителей перевела персонал на неполную рабочую неделю. Частично приостановлены инвестиции в производство. Еще участники рынка жалуются на перебои с поставками пива в розницу.

Опрошенные пивовары опасаются, что на фоне пандемии будут повышены акцизы на пиво. И велик риск роста числа банкротств пивоварен и заведений общественного питания.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Big Smoke откроет два новых бара в аэропорту Хитроу

Big Smoke Brew Co снова заключила партнерское соглашение с Airport Retail Enterprises (ARE), чтобы открыть этим летом в Хитроу два новых бара с крафтовым пивом и едой. Сообщает портал beertoday.

Компания Spookton Brew Co объявила о выпуске благотворительного пива

Первые три и все будущие сорта напитка будут поддерживать жизненно важную благотворительную деятельность. Spookton — творение Джона Пью, домашнего пивовара, ставшего профессионалом. Его цель — поделиться своим энтузиазмом в отношении крафтового пива и в то же время поддержать блестящие организации. Сообщает портал beertoday.