Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

После окончания пандемии мир столкнется с дефицитом пива

В США и Европе к падению спроса на продукцию частных пивоварен привела пандемия коронавируса. Небольшие предприятия оказались под угрозой закрытия, но рост количества потребляемого алкоголя при этом растет.

Сейчас пивоварни могут предложить своим клиентам только вариант с доставкой своей продукции на дом. Но в итоге это окажется для клиентов дороже, чем купить бутылку в ближайшем супермаркете. Эксперты считают, что даже после снятия карантинных мер, возвращения клиентов в бары произойдет не быстро. Страх перед заражением в массовом скоплении людей еще долгое время не даст любителям крафтового пива зайти в ресторан или паб.

Так, например, жители немецкой Баварии бояться, что лишатся своих фирменных таверен и пивных забегаловок. Снижение туристического потока, а также отмена Октоберфеста привело к тому, что пивовары начали сокращать работников, а оставшимся снижать зарплаты.

Источник - https://360tv.ru

Фото - https://pixabay.com

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Marston's и Carlsberg создадут совместное предприятие

Владелец одной из крупнейших в Великобритании сетей пабов компания Marston's и британское подразделение датского пивоваренного концерна Carlsberg Group планируют создать совместное предприятие стоимостью около 780 млн фунтов стерлингов.

Пражские пивоварни, чтобы отпраздновать свое открытие, раздают бесплатное пиво

Пивные бары Праги возобновляют свою работу после введения ограничений из-за коронавируса. 

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий