Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Порядка трети баров и пивных Чехии не смогли пережить пандемию коронавируса

Пандемия и ограничительные меры сказались печально на пивной сфере Чехии. По оценкам ассоциации пивоваров и солодовников, примерно треть баров, пивных, а также несколько пивоварен были вынуждены закрыться.

Участники рынка надеялись, что локдаун продлится не более трех месяцев. Но ожидания не оправдались. Даже в настоящее время пивовары находятся в неопределенности.

Согласно данным Центра экономического и рыночного анализа, в 2020 году пивоварни потеряли более 6 млрд крон. Максимальный ущерб фиксировался в период весеннего локдауна. 

Точное число закрывшихся пивоварен неизвестно. Тяжелее всего оказалось тем, кто имел свои собственные бары и большой объем продаж разливного пива.

По оценкам ассоциации, закрылось около 30 процентов из 30 тысяч чешских заведений.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.