Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Порядка трети баров и пивных Чехии не смогли пережить пандемию коронавируса

Пандемия и ограничительные меры сказались печально на пивной сфере Чехии. По оценкам ассоциации пивоваров и солодовников, примерно треть баров, пивных, а также несколько пивоварен были вынуждены закрыться.

Участники рынка надеялись, что локдаун продлится не более трех месяцев. Но ожидания не оправдались. Даже в настоящее время пивовары находятся в неопределенности.

Согласно данным Центра экономического и рыночного анализа, в 2020 году пивоварни потеряли более 6 млрд крон. Максимальный ущерб фиксировался в период весеннего локдауна. 

Точное число закрывшихся пивоварен неизвестно. Тяжелее всего оказалось тем, кто имел свои собственные бары и большой объем продаж разливного пива.

По оценкам ассоциации, закрылось около 30 процентов из 30 тысяч чешских заведений.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.