Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Почти 20% пивного рынка Соединенных Штатов может стать безалкогольным

В Соединенных Штатах растет популярность безалкогольного пива. Аналитики прогнозируют, что через пять лет каждое пятое пиво в стране будет «нулевым».

Росту популярности безалкогольного пива способствуют сразу несколько факторов. Первый — интерес местных жителей к здоровому образу жизни. Теперь потребители не просто считают калории, но и следят, как употребление разных напитков влияет на остроту мышления и уровень энергии. Люди ищут более здоровые альтернативы.

Второй фактор — распространение фитнес-гаджетов, которые дают потребителям информацию о том, как то, что они употребляют, влияет на их показатели. А, например, алкогольные напитки напрямую влияют на качество сна, частоту пульса и показатели на тренировках.

Также заметны и демографические изменения. Раньше безалкогольное пиво пользовалось популярностью у пожилых людей. То теперь 80% потребителей — люди моложе 44 лет.

В целом за 2020 год продажи безалкогольного пива в США в стоимостном выражении выросли на 37,7%, а продажи безалкогольного крафта — на 278%. Но на этот сегмент приходится пока менее 2% общего пивного рынка.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Порядка ста производителей пива присоединились к эксперименту по маркировке пива в РФ

Эксперимент поможет производителям определиться со способами нанесения кодов на продукцию, перечнем необходимого оборудования и программного обеспечения, подобрать интегратор.