Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Почти 20% пивного рынка Соединенных Штатов может стать безалкогольным

В Соединенных Штатах растет популярность безалкогольного пива. Аналитики прогнозируют, что через пять лет каждое пятое пиво в стране будет «нулевым».

Росту популярности безалкогольного пива способствуют сразу несколько факторов. Первый — интерес местных жителей к здоровому образу жизни. Теперь потребители не просто считают калории, но и следят, как употребление разных напитков влияет на остроту мышления и уровень энергии. Люди ищут более здоровые альтернативы.

Второй фактор — распространение фитнес-гаджетов, которые дают потребителям информацию о том, как то, что они употребляют, влияет на их показатели. А, например, алкогольные напитки напрямую влияют на качество сна, частоту пульса и показатели на тренировках.

Также заметны и демографические изменения. Раньше безалкогольное пиво пользовалось популярностью у пожилых людей. То теперь 80% потребителей — люди моложе 44 лет.

В целом за 2020 год продажи безалкогольного пива в США в стоимостном выражении выросли на 37,7%, а продажи безалкогольного крафта — на 278%. Но на этот сегмент приходится пока менее 2% общего пивного рынка.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.