Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Что такое мэш-аут

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

По итогам 2020 года европейский пивной рынок может потерять 25%

Предполагается, что по итогам текущего года европейский пивной рынок потеряет примерно 25%. По состоянию на данный момент рынок уже потерял более 20%.

Прогнозами поделился генеральный секретарь ассоциации европейский пивоваров The Brewers of Europe Пьер-Оливье Бержерон. Он отметил, что при составлении прогноза учитываются продажи как в магазинах, так и в общепите. Поскольку первая половина года была более сложной, ранее предполагалось, что европейский пивной рынок потеряет больше 25%, но затем наблюдался рост розничных продаж, а потому ситуацию удалось смягчить.

Европейские пивовары пострадали из-за ограниченной работы и локдаунов. После открытия некоторых баров летом продажи не пришли в норму из-за того, что посетителей не так много. Власти некоторых стран приняли меры поддержки пивоваров, но и это в целом рынок не спасет.  

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Первое пиво Moonwake может выйти уже в апреле

Moonwake Beer Co, новая пивоварня в Лейте, Эдинбург, в апреле этого года намерена ввести в эксплуатацию свой пивоваренный завод.

Stroud Brewery запускает краудфандинговую кампанию Pay It Forward

Компания Stroud Brewery начала краудфандинговую кампанию Pay It Forward в ответ на финансовый кризис, вызванный пандемией. Пивоварня является частью Stroud более 200 лет и работает в своем нынешнем воплощении уже 15 лет, в настоящее время на ней работают 25 штатных сотрудников.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий