Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Сливовица

Пиво Anchor Christmas Ale

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивоварня Cool Cousin Brewing сварила пиво без использования солода

Американская пивоварня Cool Cousin Brewing представила кельш, изготовленный без использования солода.

Пиво приготовлено исключительно из несоложеного ячменя и по вкусу не уступает традиционному, считает основатель бренда Джон Мидгли.

Отказ от соложения, по его словам, позволяет сэкономить значительные ресурсы: 700 мл воды и 32 г сокращения выбросов СО2 на 1 л напитка. Если все пивоварни США перейдут на несоложеное сырье, ежегодно можно сэкономить 15 млн тонн воды и 720 тыс. тонн выбросов CO2.

Мидгли полагает, что соложение - устаревшая технология, не претерпевшая оптимизации, в отличие от других этапов производства пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В Госдуме предлагают ужесточить правила продажи пива и других напитков в розлив навынос.

Первый зампред фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гусев инициировал поправки в закон "О госрегулировании алкогольной продукции". Он считает, что нужно выделить новый вид реализации - "розничная продажа в розлив навынос".

Госдума приоритетно рассмотрит законопроект об усилении контроля за продажей алкоголя

Председатель палаты Володин сообщил, что инициатива позволит субъектам РФ запрещать "наливайки" в многоквартирных домах. Это необходимо для обеспечения комфорта жителей.