Пивоварня Cool Cousin Brewing сварила пиво без использования солода
Американская пивоварня Cool Cousin Brewing представила кельш, изготовленный без использования солода.
Пиво приготовлено исключительно из несоложеного ячменя и по вкусу не уступает традиционному, считает основатель бренда Джон Мидгли.
Отказ от соложения, по его словам, позволяет сэкономить значительные ресурсы: 700 мл воды и 32 г сокращения выбросов СО2 на 1 л напитка. Если все пивоварни США перейдут на несоложеное сырье, ежегодно можно сэкономить 15 млн тонн воды и 720 тыс. тонн выбросов CO2.
Мидгли полагает, что соложение - устаревшая технология, не претерпевшая оптимизации, в отличие от других этапов производства пива.
Вернуться в ленту новостей