Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивоварня Cool Cousin Brewing сварила пиво без использования солода

Американская пивоварня Cool Cousin Brewing представила кельш, изготовленный без использования солода.

Пиво приготовлено исключительно из несоложеного ячменя и по вкусу не уступает традиционному, считает основатель бренда Джон Мидгли.

Отказ от соложения, по его словам, позволяет сэкономить значительные ресурсы: 700 мл воды и 32 г сокращения выбросов СО2 на 1 л напитка. Если все пивоварни США перейдут на несоложеное сырье, ежегодно можно сэкономить 15 млн тонн воды и 720 тыс. тонн выбросов CO2.

Мидгли полагает, что соложение - устаревшая технология, не претерпевшая оптимизации, в отличие от других этапов производства пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.