Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивоварня Cool Cousin Brewing сварила пиво без использования солода

Американская пивоварня Cool Cousin Brewing представила кельш, изготовленный без использования солода.

Пиво приготовлено исключительно из несоложеного ячменя и по вкусу не уступает традиционному, считает основатель бренда Джон Мидгли.

Отказ от соложения, по его словам, позволяет сэкономить значительные ресурсы: 700 мл воды и 32 г сокращения выбросов СО2 на 1 л напитка. Если все пивоварни США перейдут на несоложеное сырье, ежегодно можно сэкономить 15 млн тонн воды и 720 тыс. тонн выбросов CO2.

Мидгли полагает, что соложение - устаревшая технология, не претерпевшая оптимизации, в отличие от других этапов производства пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.