Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивоварня Cool Cousin Brewing сварила пиво без использования солода

Американская пивоварня Cool Cousin Brewing представила кельш, изготовленный без использования солода.

Пиво приготовлено исключительно из несоложеного ячменя и по вкусу не уступает традиционному, считает основатель бренда Джон Мидгли.

Отказ от соложения, по его словам, позволяет сэкономить значительные ресурсы: 700 мл воды и 32 г сокращения выбросов СО2 на 1 л напитка. Если все пивоварни США перейдут на несоложеное сырье, ежегодно можно сэкономить 15 млн тонн воды и 720 тыс. тонн выбросов CO2.

Мидгли полагает, что соложение - устаревшая технология, не претерпевшая оптимизации, в отличие от других этапов производства пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.