Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивовар и винодел объединились для создания Islay Whisky Cask

Innis & Gunn выпустила ограниченным тиражом пиво Islay Whisky Cask, сделанное в сотрудничестве с Laphroaig, легендарным производителем виски из острова Айлей. Об этом сообщает портал BeerToday.

Это янтарный эль с 7,4%-ным содержанием алкоголя, медленно созревающий в бочках для односолодового виски Laphroaig десятилетней выдержки. Всего 3400 бутылок Islay Whisky Cask будут доступны для покупки в Великобритании в интернет-магазине Innis & Gunn .

В течение 12 недель созревания пиво извлекало сложные ароматы из этих специальных бочек для виски — торфяной дым и рассол, характерные ноты Laphroaig, а также оттенки ванили и цветочные ароматы. Эти нюансы в сочетании с богатым, согревающим вкусом ячменного солода, используемого для приготовления пива, создают совершенно незабываемые вкусовые ощущения.

Каждая бутылка представлена ​​в подарочной коробке, созданной в сотрудничестве с известной шотландской художницей Хоуп Бламир, которой было поручено создать произведение искусства, воссоздающее атмосферу острова Айлей. Грохочущие волны, соляные брызги и задумчивое небо изображены особенно яркими цветами.

Islay Whisky Cask создан как для любителей пива, так и для любителей виски. Пиво обладает характерными торфяно-дымными цветочными нотками аромата Laphroaig, а также выражает характерный солодовый вкус Innis & Gunn.

 

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Big Smoke откроет два новых бара в аэропорту Хитроу

Big Smoke Brew Co снова заключила партнерское соглашение с Airport Retail Enterprises (ARE), чтобы открыть этим летом в Хитроу два новых бара с крафтовым пивом и едой. Сообщает портал beertoday.

Компания Spookton Brew Co объявила о выпуске благотворительного пива

Первые три и все будущие сорта напитка будут поддерживать жизненно важную благотворительную деятельность. Spookton — творение Джона Пью, домашнего пивовара, ставшего профессионалом. Его цель — поделиться своим энтузиазмом в отношении крафтового пива и в то же время поддержать блестящие организации. Сообщает портал beertoday.