Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивовар и винодел объединились для создания Islay Whisky Cask

Innis & Gunn выпустила ограниченным тиражом пиво Islay Whisky Cask, сделанное в сотрудничестве с Laphroaig, легендарным производителем виски из острова Айлей. Об этом сообщает портал BeerToday.

Это янтарный эль с 7,4%-ным содержанием алкоголя, медленно созревающий в бочках для односолодового виски Laphroaig десятилетней выдержки. Всего 3400 бутылок Islay Whisky Cask будут доступны для покупки в Великобритании в интернет-магазине Innis & Gunn .

В течение 12 недель созревания пиво извлекало сложные ароматы из этих специальных бочек для виски — торфяной дым и рассол, характерные ноты Laphroaig, а также оттенки ванили и цветочные ароматы. Эти нюансы в сочетании с богатым, согревающим вкусом ячменного солода, используемого для приготовления пива, создают совершенно незабываемые вкусовые ощущения.

Каждая бутылка представлена ​​в подарочной коробке, созданной в сотрудничестве с известной шотландской художницей Хоуп Бламир, которой было поручено создать произведение искусства, воссоздающее атмосферу острова Айлей. Грохочущие волны, соляные брызги и задумчивое небо изображены особенно яркими цветами.

Islay Whisky Cask создан как для любителей пива, так и для любителей виски. Пиво обладает характерными торфяно-дымными цветочными нотками аромата Laphroaig, а также выражает характерный солодовый вкус Innis & Gunn.

 

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.