Пиво с каннабисом становится все более популярным
Кейт Вилла — первопроходец на быстрорастущем рынке безалкогольного пива с добавлением каннабиса. Он является пивоваром и соучредителем компании CERIA Brewing, расположенной в Арваде, штат Колорадо, США. В 2018 году CERIA вошла в историю пивоварения Колорадо, выпустив первое в штате безалкогольное крафтовое пиво с добавлением тетрагидроканнабинола. Об этом сообщает портал BeerToday.
Кейт начал свою многолетнюю пивоваренную карьеру как основатель и главный пивовар компании Blue Moon Brewing Company, из которой он ушел на пенсию через 32 года. Помимо создания практических инструкций и рецептов пива, он исследует уникальные характеристики видов каннабиса и их сходство с хмелем, а также физиологические эффекты терпенов и каннабиноидов.
«По мере того, как социальная стигматизация вокруг каннабиса продолжает рассеиваться, моя цель — донести преимущества медицинской марихуаны до людей в социально приемлемой форме», — сказал он.
«Выпущенные недавно инструкции — это научно обоснованное руководство для пивоваров любого масштаба, в котором содержится информация, необходимая им, чтобы узнать о каннабисе немного больше, законно и ответственно наслаждаться пивом другого типа», — добавил Кейт Вилла
Написанная как для профессиональных пивоваров, так и для заядлых домашних любителей, книга «Пивоварение с каннабисом: использование THC и CBD в пиве» уже продается и доступна для предварительного заказа в книжных магазинах Британии.
Вернуться в ленту новостей