Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво с каннабисом становится все более популярным

Кейт Вилла — первопроходец на быстрорастущем рынке безалкогольного пива с добавлением каннабиса. Он является пивоваром и соучредителем компании CERIA Brewing, расположенной в Арваде, штат Колорадо, США. В 2018 году CERIA вошла в историю пивоварения Колорадо, выпустив первое в штате безалкогольное крафтовое пиво с добавлением тетрагидроканнабинола. Об этом сообщает портал BeerToday.

Кейт начал свою многолетнюю пивоваренную карьеру как основатель и главный пивовар компании Blue Moon Brewing Company, из которой он ушел на пенсию через 32 года. Помимо создания практических инструкций и рецептов пива, он исследует уникальные характеристики видов каннабиса и их сходство с хмелем, а также физиологические эффекты терпенов и каннабиноидов.

«По мере того, как социальная стигматизация вокруг каннабиса продолжает рассеиваться, моя цель — донести преимущества медицинской марихуаны до людей в социально приемлемой форме», — сказал он.

«Выпущенные недавно инструкции — это научно обоснованное руководство для пивоваров любого масштаба, в котором содержится информация, необходимая им, чтобы узнать о каннабисе немного больше, законно и ответственно наслаждаться пивом другого типа», — добавил Кейт Вилла

Написанная как для профессиональных пивоваров, так и для заядлых домашних любителей, книга «Пивоварение с каннабисом: использование THC и CBD в пиве» уже продается и доступна для предварительного заказа в книжных магазинах Британии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.