Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво без сахара становится новым трендом в Японии

Suntory Beer, вторая из четырех крупнейших пивоваренных компаний Японии, начала предлагать пиво без сахара. В октябре прошлого года Kirin Brewery выпустила пиво без калорий под своим популярным брендом Ichiban Shibori, которое сразу же стало успешным. За четыре с половиной месяца было продано 2,5 миллиона ящиков. Об этом сообщает портал Inside.beer.

После запуска своего напитка 13 апреля Suntory планирует к декабрю отгрузить 2,3 миллиона ящиков пива Perfect Suntory. Новая тенденция появилась после того, как правительство Японии изменило налогообложение пива и сделало напиток с более высоким содержанием солода конкурентоспособным.

В начале октября 2020 года в Японии вступил в силу закон о новом налоге на пиво, который снизил обложение на полностью солодовое пиво, но в то же время повысил налог на так называемое квази-пиво третьей категории и на фруктовые слабоалкогольные напитки. После второго шага в 2026 году будет принято единое налогообложение для всех видов этого напитка.

«Асахи» и «Саппоро», два других крупных японских производителя пива, пока не раскрывают планы по выпуску пива без сахара. Однако «Асахи» косвенно подтвердила, что фирма также работает над таким продуктом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.