Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

История пива Spaten

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво без сахара становится новым трендом в Японии

Suntory Beer, вторая из четырех крупнейших пивоваренных компаний Японии, начала предлагать пиво без сахара. В октябре прошлого года Kirin Brewery выпустила пиво без калорий под своим популярным брендом Ichiban Shibori, которое сразу же стало успешным. За четыре с половиной месяца было продано 2,5 миллиона ящиков. Об этом сообщает портал Inside.beer.

После запуска своего напитка 13 апреля Suntory планирует к декабрю отгрузить 2,3 миллиона ящиков пива Perfect Suntory. Новая тенденция появилась после того, как правительство Японии изменило налогообложение пива и сделало напиток с более высоким содержанием солода конкурентоспособным.

В начале октября 2020 года в Японии вступил в силу закон о новом налоге на пиво, который снизил обложение на полностью солодовое пиво, но в то же время повысил налог на так называемое квази-пиво третьей категории и на фруктовые слабоалкогольные напитки. После второго шага в 2026 году будет принято единое налогообложение для всех видов этого напитка.

«Асахи» и «Саппоро», два других крупных японских производителя пива, пока не раскрывают планы по выпуску пива без сахара. Однако «Асахи» косвенно подтвердила, что фирма также работает над таким продуктом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары из Чехии уверены, что потребители больше не вернутся в пивные бары

Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на все сферы жизни. Например в Чехии из-за локдауна потребление пива в перерасчете на душу населения сократилось сразу на 13 литров, что является рекордным показателем.

Последствия локдауна: четверть пивоварен может закрыться в Германии

В Германии уже почти полгода ограничена работа баров и ресторанов. Из-за жесткого локдауна пивоваренная отрасль оказалась в весьма тяжелом положении.