Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пандемия заставила ирландцев пить меньше пива

Представленный отчет о доходах налоговой и таможенной администрации Ирландии показал, что ирландцы в текущем году пьют гораздо меньше алкоголя, чем в 2019 году.

Сообщается, что в Ирландии сильнее всего пострадали продажи пива из-за пандемии. Обычно большая часть данного пенного напитка потребляется в ресторанах и пабах, но именно они были закрыты дольше всех заведений. Так, по сравнению с 2019 годом, с января по сентябрь потребление пива снизилось почти на 15%. За третий квартал потребление снизилось на 17,2%. В прошлом году больше 60% пива было продано в барах и ресторанах, а оставшиеся более 37% – в розничных магазинах.

Продажи крепких алкогольных напитков тоже снизились, но менее резко в сравнении с пивом. Например, в период с июля по сентябрь текущего года сокращение составило немногим более 4,4%. Продажи вина почему-то наоборот выросли.   

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В Санкт-Петербурге планируется открытие обновленного Музея истории пивоварения

Стало известно, что первый в России Музей истории пивоварения компании Heineken уже завершил реэкспозицию в новом помещении. Посетители смогут узнать историю пива, а также попробовать его.

В Новой Зеландии за пять лет на 256% выросли продажи безалкогольного пива

Новозеландский институт экономических исследований представил отчет, согласно которому пивоваренная отрасль страны активно развивается и является более важной для экономики, чем принято считать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий