Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пабы Британии закрываются из-за дефицита пива

Практически каждое пятое заведение Соединенного Королевства столкнулось с проблемами при закупке пива. Об этом заявили в Бюро национальной статистики.

Согласно опубликованным данным, более 20% точек общепита, а также гостиницы, не могут получить нужные им товары и услуги. 11,4% пришлось сменить поставщиков или заняться поиском альтернативной продукции, а еще 9% и вовсе не смогли найти нужные товары.

Например, 80 процентов пабов испытывают трудности при закупке пива Amstel, Fosters, Heineken и других популярных марок. Некоторым заведениям пришлось приостановить работу из-за этого, а другие предлагают посетителям другие сорта пенного. Поясняется, что поставки срываются из-за нехватки водителей. Только в прошлом году из Британии уехали 14 тысяч водителей, и лишь 600 вернулись обратно.

Осложняется ситуация и возможной забастовкой водителей логистической компании GXO Logistics Drinks Ltd, которая доставляет примерно 40% пива, поступающего в британские бары. Работников в корне не устраивает размер оплаты труда. Они планировали бастовать 24 августа и второго сентября. А также устроить «итальянскую» забастовку до середины ноября. Но пока это отложено, так как GXO выдвинула новое предложение о повышении зарплат, которое обсудит профсоюз.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.