Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пабы Британии закрываются из-за дефицита пива

Практически каждое пятое заведение Соединенного Королевства столкнулось с проблемами при закупке пива. Об этом заявили в Бюро национальной статистики.

Согласно опубликованным данным, более 20% точек общепита, а также гостиницы, не могут получить нужные им товары и услуги. 11,4% пришлось сменить поставщиков или заняться поиском альтернативной продукции, а еще 9% и вовсе не смогли найти нужные товары.

Например, 80 процентов пабов испытывают трудности при закупке пива Amstel, Fosters, Heineken и других популярных марок. Некоторым заведениям пришлось приостановить работу из-за этого, а другие предлагают посетителям другие сорта пенного. Поясняется, что поставки срываются из-за нехватки водителей. Только в прошлом году из Британии уехали 14 тысяч водителей, и лишь 600 вернулись обратно.

Осложняется ситуация и возможной забастовкой водителей логистической компании GXO Logistics Drinks Ltd, которая доставляет примерно 40% пива, поступающего в британские бары. Работников в корне не устраивает размер оплаты труда. Они планировали бастовать 24 августа и второго сентября. А также устроить «итальянскую» забастовку до середины ноября. Но пока это отложено, так как GXO выдвинула новое предложение о повышении зарплат, которое обсудит профсоюз.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.