Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

"Октоберфест" в очередной раз отменен

Второй год подряд "Октоберфест" в Германии откладывается из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает новостной портал BeerToday.

Отмена этого фестиваля прервет потенциальный рост сферы производства пива в Германии, объем которой в 2020 году снизился на 5,1%, сократившись до 7,7 миллиона​​литров, согласно данным аналитической компании GlobalData .

Холли Инглис, аналитик по напиткам GlobalData, сказала: «На рынке пива Германии продолжается спад, который в 2020 году был вызван COVID-19. Хотя многие во всем мире с нетерпением ждали "Октоберфест" после его отмены в прошлом году, его перенос и в 2021 году подчеркивает мрачные перспективы продаж пива в Германии».

В последнем опросе GlobalData более одного из десяти (16%) немецких потребителей заявили, что они перестали покупать пиво в розничном канале, что подчеркивает потенциал долгосрочной тенденции к снижению потребления этой категории.

Тем не менее пивоварни все еще пытаются вернуть себе внимание потребителей, продолжая вводить новшества и уникальные рецептуры продуктов, которые ориентированы на устойчивое развитие.

Инглис добавила: «Немцы — заядлые потребители пива. Тем не менее в годовом исчислении наблюдаются пики, особенно во втором и третьем кварталах, причем последний обусловлен "Октоберфестом", на празднование которого приезжают как национальные, так и международные потребители со всего мира. Несмотря на отмену в этом году, дата была назначена на 2022 год, что открывает перед производителями окно возможностей».

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.