Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

"Октоберфест" в очередной раз отменен

Второй год подряд "Октоберфест" в Германии откладывается из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает новостной портал BeerToday.

Отмена этого фестиваля прервет потенциальный рост сферы производства пива в Германии, объем которой в 2020 году снизился на 5,1%, сократившись до 7,7 миллиона​​литров, согласно данным аналитической компании GlobalData .

Холли Инглис, аналитик по напиткам GlobalData, сказала: «На рынке пива Германии продолжается спад, который в 2020 году был вызван COVID-19. Хотя многие во всем мире с нетерпением ждали "Октоберфест" после его отмены в прошлом году, его перенос и в 2021 году подчеркивает мрачные перспективы продаж пива в Германии».

В последнем опросе GlobalData более одного из десяти (16%) немецких потребителей заявили, что они перестали покупать пиво в розничном канале, что подчеркивает потенциал долгосрочной тенденции к снижению потребления этой категории.

Тем не менее пивоварни все еще пытаются вернуть себе внимание потребителей, продолжая вводить новшества и уникальные рецептуры продуктов, которые ориентированы на устойчивое развитие.

Инглис добавила: «Немцы — заядлые потребители пива. Тем не менее в годовом исчислении наблюдаются пики, особенно во втором и третьем кварталах, причем последний обусловлен "Октоберфестом", на празднование которого приезжают как национальные, так и международные потребители со всего мира. Несмотря на отмену в этом году, дата была назначена на 2022 год, что открывает перед производителями окно возможностей».

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.