Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Lindemans Framboise

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Объяснена опасность употребления пива в жару

Жаркая погода употребление алкоголя делает ещё более вредным. Одна из самых главных опасностей в том, что опьянение наступает сразу от малых доз, отмечают специалисты.

Обычно небольшой градус компенсируется количеством выпитого, а между тем у лёгких продуктов, например,  сидра и пива, есть весьма коварное свойство: они обычно газированные. Слабогазированные напитки в желудке всасываются быстрее, и опьянение наступает быстрее. А если в алкогольных напитках есть  сахара, подсластители, это ещё и удлиняет состояние опьянения.

Эксперты советуют употреблять спиртное в меру, если нет возможности отказаться от него совсем. Лучше всего делать это в тени либо вечером, разбавлять напитки прохладной водой или льдом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Питерские пивовары создали гозе со вкусом салата и куриного бульона

Пивовары из петербургской Burning Brewery порадовали любителей пива новым необычным напитком — гозе «Гранатовый браслет». Этот уникальный сорт создан специально для ценителей русской классики и застольных вечеров.

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.