Объяснена опасность употребления пива в жару
Жаркая погода употребление алкоголя делает ещё более вредным. Одна из самых главных опасностей в том, что опьянение наступает сразу от малых доз, отмечают специалисты.
Обычно небольшой градус компенсируется количеством выпитого, а между тем у лёгких продуктов, например, сидра и пива, есть весьма коварное свойство: они обычно газированные. Слабогазированные напитки в желудке всасываются быстрее, и опьянение наступает быстрее. А если в алкогольных напитках есть сахара, подсластители, это ещё и удлиняет состояние опьянения.
Эксперты советуют употреблять спиртное в меру, если нет возможности отказаться от него совсем. Лучше всего делать это в тени либо вечером, разбавлять напитки прохладной водой или льдом.