Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Новые законы усугубляют положение дел в пивоваренной промышленности Германии

Немецкой солодовенной промышленности угрожает новый закон о торговле выбросами топлива (BEHG), который вступил в силу 1 января 2021 года. Он предусматривает установление цен на ископаемое топливо в соответствии с содержанием в нем углекислого газа посредством национальных сертификатов, если нормы уже не были приняты в сертификатах ЕС. Об этом сообщает портал Inside.beer.

Немецкая ассоциация DMB сообщила, что в настоящее время новый налог приведет к удорожанию солода и снизит конкурентоспособность немецкой пивоваренной промышленности.

Исходя из средней потребности в 650 кВт/ч энергии, необходимой для производства солода, будет взиматься дополнительная плата в размере 3,28 евро за тонну при изготовлении и еще 0,52 евро за тонну при транспортировке солода в 2021 году. Эти налоги будут ежегодно увеличиваться, чтобы создать дополнительный стимул для предотвращения выбросов углекислого газа.

Таким образом, общая налоговая нагрузка на одну тонну солода будет постепенно увеличиваться с 3,80 евро на производство и транспортировку до 8,32 евро в 2025 году. Кроме того, прогнозируется дальнейшее косвенное увеличение, поскольку цепочка налога на добавленную стоимость в сельском хозяйстве также обременена ростом затрат на удобрения и эксплуатацию сельхозтехники и складов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Smoky — первое пиво из новой коллекции World Beers от Arkell.

Пивоварня Arkell's запускает новую серию пива World Beers, и первым пивоваренным заводом будет Smoky, традиционное раухбир в баварском стиле. Об этом поделился портал beertoday.

Свежие партии популярных сортов пива на юбилейном мероприятии Orbit

2 июля Orbit Beers будет отмечать свое восьмилетие на своей пивоварне и таверне в Уолворте, на юге Лондона. Сообщает портал beertoday.