Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Самогон на лопухе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Новая бутылка Carlsberg создана с заботой об экологии

Поскольку на долю стеклянных бутылок приходится около 10% всех выбросов пивоваренного завода Carlsberg Marston Brewing Company (CMBC), британское подразделение датской Carlsberg Group объединилось с поставщиком стеклянных бутылок Encirc для разработки нового, более экологически чистого стекла.

Encirc и CMBC разработали новую бутылку, которая использует биологические компоненты и позволяет увеличить количество перерабатываемых емкостей компании до 100%.

Испытание обладает значительным потенциалом для поддержки поставленной пивоваром задачи по сокращению выбросов по всей производственно-сбытовой цепочке в рамках программы Carlsberg Group «Вместе к НУЛЮ».

Углеродное воздействие каждой бутылки на планету сократится на 90%, что позволит превратить емкость из упаковки с самым высоким показателем углеродного воздействия в практически безвредную тару.

Компания Carlsberg Group также получила мировое признание за свои действия по борьбе с изменением климата, заняв место в престижном списке CDP A, и за инициативную работу по взаимодействию с поставщиками для решения проблемы глобального потепления.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В китайской гробнице Цяотоу нашли пиво, возраст которого - 9000 лет

В ходе раскопок археологи нашли в гробнице Цяотоу в Чжэцзян древние сосуды. В них сохранились остатки зернового вина, которое фактически является пивом.

Пивовары сотрудничают в проекте по чрезвычайным климатическим ситуациям

Коалиция из 25 пивоварен со всей Великобритании и Ирландии опубликовала открытое письмо, в котором призвала мировых лидеров взять на себя конкретные обязательства по борьбе с климатической чрезвычайной ситуацией на конференции COP26 в следующем месяце. Об этом сообщает портал BeerToday.