Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Непростое начало года: продажи пива и сидра в Великобритании упали на 13%

Показатели продаж алкогольных напитков продолжили отставать от результатов торговли до пандемии на прошлой неделе в преддверии столь необходимого подъема в пабах, барах и ресторанах после ослабления ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Трекер восстановления сферы CGA показывает, что средние продажи напитков в стоимостном выражении в британских пабах, барах и ресторанах за неделю до субботы, 22 января, были на 11% ниже, чем за ту же неделю в 2020 году.

Это продлевает тяжелый период для лицензионного сектора после падения на 18% и 12% в первые две недели 2022 года, хотя это улучшение по сравнению с падением на 25% за последние три недели 2021 года.

Существует осторожная уверенность в том, что продажи напитков могут вырасти после того, как в четверг в Англии были сняты ограничения «плана Б» по изоляции в связи с COVID-19.

Разбивка CGA по категориям напитков показывает, что продажи спиртных напитков практически не изменились по сравнению с той же неделей 2020 года. Однако пиво и сидр (снижение на 13%), вино (снижение на 18%) и безалкогольные напитки (снижение на 12%) значительно отстали.

«Начало 2022 года в этом секторе было очень сложным, что еще больше ослабило предприятия, занимающиеся пивоварением, продажи которых упали на Рождество», — сказал Джонатан Джонс, управляющий директор CGA в Великобритании и Ирландии.

«Мы можем с оптимизмом смотреть на то, что отмена ограничений «плана Б» побудит потребителей вернуться в пабы, бары и рестораны в течение следующих нескольких недель и даст толчок развитию сферы», — добавил он.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.