Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Старый Мельник

Ржаной самогон

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Названы плюсы эксперимента по маркировке пива

В апреле 2021 года в России стартовал эксперимент по маркировке пива и пивных напитков. И за это время он уже собрал 99 участников, среди которых есть 12 малых и 39 микропредприятий.

В Центре развития перспективных технологий рассказали, что на российский рынок периодически попадают напитки, не имеющие фиксации в ЕГАИС и документов, подтверждающих законность производства и оборота. Поэтому маркировка поможет обелить рынок пива и защитить потребителей от некачественной продукции.

Выяснилось, что российские компании данную инициативу поддерживают. Они считают маркировку отличной возможностью для создания честной конкуренции. Также это позволит снизить долю контрафакта в сегменте.

Помимо этого эксперимент позволяет определить техническое решение непосредственно для каждого предприятия, протестировать оборудование, опробовать технологии нанесения и сканирования кодов Data Matrix, получить коды маркировки в рамках эксперимента на бесплатной основе, постепенно разобраться с работой по новым правилам, получив поддержку экспертов.

Помимо этого производители получают возможность участвовать в заседаниях рабочих групп, где смогут вносить свои предложения и рекомендации.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Владельцы пабов и баров Великобритании просят премьер-министра о дополнительной помощи

Лидеры индустрии пивоварения и владельцы пабов написали премьер-министру Борису Джонсону письмо с требованием поддержки их сектора. Это следует из-за задержки рассмотрения повторного открытия заведений. Ограничения не будут сняты ранее 19 июля. Об этом рассказано на портале BeerToday

 

Бесплатная пинта Three Hogs, если Англия выйдет в финал Евро-2020

Hogs Back Brewery предлагает бесплатную пинту Three Hogs каждому желающему. Это пиво, специально сваренное для чемпионата по футболу, если сборная Англии выйдет в финал турнира Евро-2020. Соревнование должно было пройти в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса было перенесено на 2021 год. Об этом сообщает портал BeerToday.