Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Что такое IPA?

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Названы плюсы эксперимента по маркировке пива

В апреле 2021 года в России стартовал эксперимент по маркировке пива и пивных напитков. И за это время он уже собрал 99 участников, среди которых есть 12 малых и 39 микропредприятий.

В Центре развития перспективных технологий рассказали, что на российский рынок периодически попадают напитки, не имеющие фиксации в ЕГАИС и документов, подтверждающих законность производства и оборота. Поэтому маркировка поможет обелить рынок пива и защитить потребителей от некачественной продукции.

Выяснилось, что российские компании данную инициативу поддерживают. Они считают маркировку отличной возможностью для создания честной конкуренции. Также это позволит снизить долю контрафакта в сегменте.

Помимо этого эксперимент позволяет определить техническое решение непосредственно для каждого предприятия, протестировать оборудование, опробовать технологии нанесения и сканирования кодов Data Matrix, получить коды маркировки в рамках эксперимента на бесплатной основе, постепенно разобраться с работой по новым правилам, получив поддержку экспертов.

Помимо этого производители получают возможность участвовать в заседаниях рабочих групп, где смогут вносить свои предложения и рекомендации.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В половине пивной продукции, представленной в магазинах РФ, выявлены нарушения

Почти 55% пивной продукции в российских магазинах не соответствует обязательным требованиям к потребительской информации. Также выявляются нарушения в составе продукции.

Приближается крайний срок подачи заявок на International Brewing Awards и Cider Awards

Пивоваров и производителей сидра по всему миру призывают представить свои лучшие продукты на Международной премии пива и сидра 2021 года, известной как «Оскар» пивоваренного мира. Об этом сообщает портал BeerToday.