Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

На Занзибаре возник дефицит пива из-за проблем с поставками: министр туризма ушел в отставку

На туристическом острове Занзибар сейчас наблюдается дефицит пива, что вызывает недовольство как местных жителей, так и отдыхающих. Причина - нарушения в глобальных цепочках поставок из-за пандемии.

Местные пивоварни испытывают нехватку необходимого для производства сырья - ячменя, хмеля и упаковочных материалов. Это привело к резкому скачку цен на пиво и его отсутствию в продаже во многих районах острова.

Правительство Занзибара пыталось решить проблему, в частности, ослабив ограничения на импорт и оказав поддержку пивоварням. Однако ситуация пока остаётся напряжённой.

Дефицит пива затрагивает туристическую отрасль региона, зависящую от доступности местных товаров. Уже пришлось уйти в отставку министру туризма Занзибара.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.