Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Минфин предложил исключить из техрегламента понятие «пиво специальное»

Минфин России предложил исключить из технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» такое понятие, как «пиво специальное». Поясняется, что под ним понимается пиво с наличием в составе плодово-ягодного сырья и вкусоароматических добавок. Об этом говорится в официальном ответе министерства на запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

Предполагается, что исключение термина исключит риск введения потребителей в заблуждение относительно состава и качества напитка. Предлагаемые изменения соответствуют действующим положениям законодательства РФ и не вводят новых дополнительных ограничений.

Проект направлен на рассмотрение Евразийской экономической комиссии. Содержание пива в «пиве специальном», согласно техрегламенту, должно быть не менее 80%. Если инициативу примут, что в регламенте останутся три категории пивоваренной продукции: «пиво», «пиво пшеничное» и «пивные напитки».

Профессиональное сообщество считает, что вступление в силу данного регламента позволит манипулировать понятием «пиво». А это, по их мнению, позволит отступать от соблюдения технологии классического пивоварения.

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.