Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Минфин предложил исключить из техрегламента понятие «пиво специальное»

Минфин России предложил исключить из технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» такое понятие, как «пиво специальное». Поясняется, что под ним понимается пиво с наличием в составе плодово-ягодного сырья и вкусоароматических добавок. Об этом говорится в официальном ответе министерства на запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

Предполагается, что исключение термина исключит риск введения потребителей в заблуждение относительно состава и качества напитка. Предлагаемые изменения соответствуют действующим положениям законодательства РФ и не вводят новых дополнительных ограничений.

Проект направлен на рассмотрение Евразийской экономической комиссии. Содержание пива в «пиве специальном», согласно техрегламенту, должно быть не менее 80%. Если инициативу примут, что в регламенте останутся три категории пивоваренной продукции: «пиво», «пиво пшеничное» и «пивные напитки».

Профессиональное сообщество считает, что вступление в силу данного регламента позволит манипулировать понятием «пиво». А это, по их мнению, позволит отступать от соблюдения технологии классического пивоварения.

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Свежие партии популярных сортов пива на юбилейном мероприятии Orbit

2 июля Orbit Beers будет отмечать свое восьмилетие на своей пивоварне и таверне в Уолворте, на юге Лондона. Сообщает портал beertoday.

Основной ассортимент Small Beer теперь доступен в банках

Small Beer, лондонская пивоварня, специализирующаяся на производстве слабоалкогольного пива, выпустила три основных сорта пива в алюминиевых банках емкостью 330 мл. Об этом пишет портал beertoday.