Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Крупнейшая чешская пивоваренная компания Plzeňský Prazdroj повысит цену на разливное пиво

Пивоваренная компания Plzeňský Prazdroj из Чехии объявила о повышении цен на пиво примерно на три процента. Ценники изменятся уже в октябре этого года.

Предполагается, что вслед за компанией последуют и другие производители. Цены изменятся у большинства продуктов чешского гиганта. Стоит отметить, что Plzeňský Prazdroj выпускает пиво под такими марками, как Pilsner Urquell, Radegast, Gambrinus, Velkopopovický Kozel, Birell и др.

По предварительной оценке, стоимость 500 миллилитров пива вырастет на 0,46 чешской кроны. В прошлый раз цены менялись в октябре прошлого года.

В 2021 же году цены на разливное пиво планируется повысить впервые с 2018 года. Несмотря на инфляцию, Plzeňský Prazdroj держал цены на стабильном уровне с целью поддержки ресторанов.

О предстоящим повышении цен заявила и компания Bernard. А вот Budějovický Budvar до конца года повышений не планирует.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.