Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Крупнейшая чешская пивоваренная компания Plzeňský Prazdroj повысит цену на разливное пиво

Пивоваренная компания Plzeňský Prazdroj из Чехии объявила о повышении цен на пиво примерно на три процента. Ценники изменятся уже в октябре этого года.

Предполагается, что вслед за компанией последуют и другие производители. Цены изменятся у большинства продуктов чешского гиганта. Стоит отметить, что Plzeňský Prazdroj выпускает пиво под такими марками, как Pilsner Urquell, Radegast, Gambrinus, Velkopopovický Kozel, Birell и др.

По предварительной оценке, стоимость 500 миллилитров пива вырастет на 0,46 чешской кроны. В прошлый раз цены менялись в октябре прошлого года.

В 2021 же году цены на разливное пиво планируется повысить впервые с 2018 года. Несмотря на инфляцию, Plzeňský Prazdroj держал цены на стабильном уровне с целью поддержки ресторанов.

О предстоящим повышении цен заявила и компания Bernard. А вот Budějovický Budvar до конца года повышений не планирует.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.