Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Корпорация AB InBev открывает пивоварню, которая будет производить 2,4 миллиона гектолитров в год

Международная компания и самый влиятельный производитель пива в мире AB Inbev открыла новую пивоварню за 180 миллионов долларов в Мозамбике. Об этом сообщает сайт Inside.beer.

Новый завод является четвертым пивоваренным заводом AB InBev и крупнейшим в стране с мощностью 2,4 миллиона гектолитров в год. Возможно дальнейшее расширение до 6,7 миллиона.

Пивоварня расположена в Марракуене, в 30 км к северу от столицы Мозамбика Мапуту, точно в том же городе, где Heineken открыла в 2019 году свою первую пивоварню в стране мощностью 800 000 гектолитров.

По словам Томаша Саломау, президента Cervejas de Mocambique (CDM), местного подразделения AB InBev, это «самый большой и современный завод в стране и во всей Африке».

На строительство завода с нуля потребовалось три года, а на этапе возведения мощностей было задействовано более двух тысяч местных жителей. Рагендра де Соуза, министр промышленности и торговли Мозамбика, лично заложил 7 декабря 2018 года первый камень на месте, где теперь открывается огромный завод.

По словам Томаша Саломау, пивоварня обеспечит постоянную работу более 200 сотрудников и будет производить 80 000 бутылок пива в час.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Big Smoke откроет два новых бара в аэропорту Хитроу

Big Smoke Brew Co снова заключила партнерское соглашение с Airport Retail Enterprises (ARE), чтобы открыть этим летом в Хитроу два новых бара с крафтовым пивом и едой. Сообщает портал beertoday.

Компания Spookton Brew Co объявила о выпуске благотворительного пива

Первые три и все будущие сорта напитка будут поддерживать жизненно важную благотворительную деятельность. Spookton — творение Джона Пью, домашнего пивовара, ставшего профессионалом. Его цель — поделиться своим энтузиазмом в отношении крафтового пива и в то же время поддержать блестящие организации. Сообщает портал beertoday.