Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Концерн Carlsberg понес рекордные убытки в связи с уходом с российского рынка

Датская пивоваренная корпорация Carlsberg объявила о рекордном убытке в минувшем году. По данным отчета за 2023 финансовый год, ее чистый убыток вырос почти в 40 раз и составил 40,8 млрд датских крон.

Как пояснили в компании, такие колоссальные издержки обусловлены деконсолидацией российского подразделения "Балтика". Из-за выхода с российского рынка Carlsberg пришлось занести на баланс накопленные убытки от курсовых разниц и хеджирования за 15 лет, а также сумму обесценения активов.

Carlsberg ранее контролировала "Балтику" с 2008 года, но в этом году передала ее в управление Росимущества. При этом производство пива в России продолжается, в том числе выпускаются зарубежные бренды. Эксперты связывают рекордный убыток корпорации именно с уходом с крупнейшего зарубежного рынка.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.