Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Компания Plzeňský Prazdroj прекратила выпуск пива в ПЭТ-бутылках

Пивоваренная компания Plzeňský Prazdroj решила прекратить выпуск ПЭТ-бутылок. В настоящее время заводы Velkopovický Kozel и Primus уже отказались от их использования.

Подчеркивается, что компания перестала разливать пиво в пластиковую тару еще в декабре. Сейчас в магазинах продаются последние партии. Как пояснил представитель компании Зденек Коварж, сейчас более 70% пива разливают в возвратную и многоразовую тару, то есть в кеги и стеклянные бутылки.

По данным Prazdroj, около двух третей потребителей перешли с пива в ПЭТ-бутылках на стеклянную многоразовую тару, а треть покупают банки вместо ПЭТ.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.