Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Компания Plzeňský Prazdroj прекратила выпуск пива в ПЭТ-бутылках

Пивоваренная компания Plzeňský Prazdroj решила прекратить выпуск ПЭТ-бутылок. В настоящее время заводы Velkopovický Kozel и Primus уже отказались от их использования.

Подчеркивается, что компания перестала разливать пиво в пластиковую тару еще в декабре. Сейчас в магазинах продаются последние партии. Как пояснил представитель компании Зденек Коварж, сейчас более 70% пива разливают в возвратную и многоразовую тару, то есть в кеги и стеклянные бутылки.

По данным Prazdroj, около двух третей потребителей перешли с пива в ПЭТ-бутылках на стеклянную многоразовую тару, а треть покупают банки вместо ПЭТ.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.