Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную. Согласно договору с китайской компанией Guangzhou Ark Import & Export ltd, на первом этапе будет экспортировано 6210 бутылок продукции.

К концу 2024 года предприятие планирует поставить в Китай более 11 тысяч декалитров коньяка. Завод, находящийся в федеральной собственности с 2014 года, способен за сезон переработать свыше 40 тысяч тонн винограда. Выход на перспективный китайский рынок позволит значительно нарастить объемы производства.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

ИИ помог бельгийским пивоварам улучшить вкус напитков

Всего четыре ингредиента - вода, хмель, дрожжи и солод - используются для создания широкого ассортимента сортов пива. Однако современные технологии позволяют существенно улучшить вкусовые качества напитка. Бельгийские ученые потратили более трех лет на разработку модели машинного обучения, способной прогнозировать насколько хорошим будет пиво и давать рекомендации по оптимизации его вкуса.