Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Карантин негативно отразился на продажах пива во всем мире

Эксперты проанализировали данные о продажах пива во всем мире во время карантина. Несмотря на то, что на карантине многие люди спасались от скуки с помощью алкоголя, продажи пива сократились.

В Китае в первом полугодии продажи пива снизились на 14% по сравнению с прошлым годом. Экспорт пива тоже снизился, но на 20%. Российским пивоварам удалось продать не так мало пива, как другим странам. В Украине производство солода уменьшилось на 15%, а продажи упали на 2% по сравнению с 2019 годом. Одним из самых больших в мире рынков пива является США. Сообщается, что поставки пива из Мексики упали на 3,8%, а весь импорт снизился на 4,5%. 

Пока предоставленные цифры не являются окончательными, поскольку исследования и анализ рынка пива продолжается. Тем не менее показатели уже указывают на то, что продажи снизились именно из-за пандемии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий