Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Карантин негативно отразился на продажах пива во всем мире

Эксперты проанализировали данные о продажах пива во всем мире во время карантина. Несмотря на то, что на карантине многие люди спасались от скуки с помощью алкоголя, продажи пива сократились.

В Китае в первом полугодии продажи пива снизились на 14% по сравнению с прошлым годом. Экспорт пива тоже снизился, но на 20%. Российским пивоварам удалось продать не так мало пива, как другим странам. В Украине производство солода уменьшилось на 15%, а продажи упали на 2% по сравнению с 2019 годом. Одним из самых больших в мире рынков пива является США. Сообщается, что поставки пива из Мексики упали на 3,8%, а весь импорт снизился на 4,5%. 

Пока предоставленные цифры не являются окончательными, поскольку исследования и анализ рынка пива продолжается. Тем не менее показатели уже указывают на то, что продажи снизились именно из-за пандемии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Stone Brewing осталась без генерального директора

Глава Stone Brewing Доминик Энгельс сообщил о принятом решении покинуть пост генерального директора компании. Теперь его обязанности будет выполнять соучредитель Stone Brewing Стив Вагнер.

В Крыму выбрали лучшего пивовара и создали Союз пивоваров Крыма

В Крыму успешно завершился региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар». Участники и организаторы также подписали меморандум о создании Союза пивоваров Крыма.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий