Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Как Коронавирус влияет на пивные фестивали?

Из-за распространения коронавирусной инфекции было перенесено множество пивных фестивалей в разных странах. Среди них – Big Craft Day и Beviale Moscow.

Не обошла эта участь и Barcelona Beer Festival, дата проведения которого была назначена на эти выходные дни. Власти Каталонии наложили запрет на проведение мероприятий с участием более тысячи человек. Фестиваль должен был собрать более 30 тысяч гостей. Организаторы планируют в ближайшее время сообщить новые даты проведения феста и организовать возврат денежных средств, уплаченных за билеты.

Также, организаторы Minsk Craft Beer Fest приняли решение отложить мероприятие до 18 июля (пивфест должен был пройти 18 апреля). По этой причине перечень пивоварен планируется обновить. Конечно же, билеты, приобретенные на фестиваль, останутся действительными.

Велика вероятность того, что организаторы фестиваля Tallinn Craft Beer Weekend будут вынуждены его отменить. Они сообщили о том, что решение по данному вопросу будет принято 20 марта.
Равно как и другие вышеописанные пивфесты, польские Warszawski Festiwal Piwa, чья дата проведения была заявлена на конец марта и Beer Geek Madness – на начало апреля, также будут перенесены на более поздний срок. Однако пока организаторы мероприятий не указывают новых дат. Если есть
желание вернуть деньги за билеты, это можно легко сделать.

12 марта будет принято решение о проведении американских пивных фестивалей World Beer Cup и Craft Brewers Conference, об этом сообщила Brewers Association. Сообщается также, что в этот день планируется встреча организаторов с департаментом здравоохранения Сан-Антонио.

В мае планируется проведение мюнхенского фестиваля крепкого пива – Starkbierfest. Данное мероприятие организаторы Paulaner планировали провести с 13 марта по 5 апреля.

Несмотря ни на что, было все же решено провести в Ливерпуле, запланированный на 11-12 марта, BeerX. Пивфест предпринимает все необходимые меры безопасности. Был введен запрет на рукопожатия, распитие спиртных напитков из одного сосуда, повсеместно были расставлены санитайзеры. Также были даны рекомендации о частом мытье рук и чихании только в одноразовые бумажные салфетки.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Немецкие пивовары слили в канализацию нераспроданное пиво

В Германии небольшие пивоварни были вынуждены нераспроданное из-за пандемии пиво из ранее откупоренных бочек вылить.

В Испании ввели специальный логотип для крафтового пива

В испанской Ассоциации независимых крафтовых пивоварен представили специально разработанный логотип. Участники ассоциации могут использовать его, чтобы потребителей  информировать о том, что это пиво сварено в независимой небольшой пивоварне.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий